Rende 50 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- ¾ de xícara (150 g) de açúcar mascavo
- ⅔ de xícara (235 g) de mel
- ⅓ de xícara (55 g) de casca de limão cristalizada bem picada
- ⅓ de xícara (55 g) de casca de laranja cristalizada bem picada
- 2 ½ xícaras (310 g) de farinha de trigo
- ⅔ de xícara (100 g) de amêndoas grosseiramente picadas
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¾ de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres (sopa) de licor de framboesa ou cereja
Modo de preparo:
1 Forre a base e as laterais de um tabuleiro fundo (30 x 20 cm) com papel-manteiga. Coloque o açúcar e o mel em uma panela e leve para ferver até que o açúcar se dissolva. Deixe esfriar.
2 Despeje a mistura de mel em uma tigela. Acrescente as cascas cristalizadas, a farinha, as amêndoas, a raspa de limão, o fermento e as especiarias. Trabalhe a massa até que ela fique úmida e pegajosa. Faça isso com as mãos ou na batedeira, com batedores para massa. Alise-a no formato de uma bola.
3 Abra a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura e larga o bastante para caber no tabuleiro. Coloque a massa sobre o tabuleiro, cubra com um pano de prato e deixe em lugar fresco de um dia para o outro.
4 Preaqueça o forno a 200 °C. Asse os biscoitos por 15 a 20 minutos. Enquanto ainda estiverem quentes, pincele-os com uma mistura de açúcar de confeiteiro e licor de framboesa ou cereja. Corte em retângulos de 2,5 x 5 cm. Deixe esfriar.
Adaptação de conteúdo de fontes diversas