Biscoito de Amêndoas

Biscoito de Amêndoas

Rende 50 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (150 g) de açúcar mascavo
  • ⅔ de xícara (235 g) de mel
  • ⅓ de xícara (55 g) de casca de limão cristalizada bem picada
  • ⅓ de xícara (55 g) de casca de laranja cristalizada bem picada
  • 2 ½ xícaras (310 g) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (100 g) de amêndoas grosseiramente picadas
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres (sopa) de licor de framboesa ou cereja

Modo de preparo:

1 Forre a base e as laterais de um tabuleiro fundo (30 x 20 cm) com papel-manteiga. Coloque o açúcar e o mel em uma panela e leve para ferver até que o açúcar se dissolva. Deixe esfriar.

2 Despeje a mistura de mel em uma tigela. Acrescente as cascas cristalizadas, a farinha, as amêndoas, a raspa de limão, o fermento e as especiarias. Trabalhe a massa até que ela fique úmida e pegajosa. Faça isso com as mãos ou na batedeira, com batedores para massa. Alise-a no formato de uma bola.

3 Abra a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura e larga o bastante para caber no tabuleiro. Coloque a massa sobre o tabuleiro, cubra com um pano de prato e deixe em lugar fresco de um dia para o outro.

4 Preaqueça o forno a 200 °C. Asse os biscoitos por 15 a 20 minutos. Enquanto ainda estiverem quentes, pincele-os com uma mistura de açúcar de confeiteiro e licor de framboesa ou cereja. Corte em retângulos de 2,5 x 5 cm. Deixe esfriar.

Adaptação de conteúdo de fontes diversas

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