Rende 50 biscoitos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (200 g) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ⅓ de xícara (100 g) de manteiga cortada em pedaços
- ½ xícara (100 g) de açúcar mascavo
- 1 gema de ovo
- 1-2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de mistura de especiarias diversas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ⅓ de xícara (30 g) de amêndoas em flocos
- Amido de milho, para ajudar a modelar
Modo de preparo:
- 1 Forre dois tabuleiros grandes com papel-manteiga. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento em pó, a manteiga, o açúcar, a gema de ovo, o leite, a mistura de especiarias e a essência de baunilha. Trabalhe até obter uma massa lisa. Molde-a no formato de uma bola e envolva-a com filme de PVC. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 2 Preaqueça o forno a 180 °C. Espalhe as amêndoas em flocos sobre o papel-manteiga.
- 3 Abra a massa numa superfície de trabalho levemente enfarinhada até que ela fique com 5 mm de espessura. Corte-a em pedaços que se encaixem nas figuras dos moldes de spekulatius. Polvilhe os moldes com amido de milho e pressione a massa dentro deles.
- 4 Vire os moldes sobre a superfície de trabalho e bata neles para que as figuras se soltem. Arrume os biscoitos nos tabuleiros. Remova qualquer resíduo de amido de milho pincelando a massa com um pouco de água.
- 5 Asse por 10 a 15 minutos (o tempo vai depender do tamanho e da espessura dos biscoitos), ou até ficarem dourados. Retire do forno. Deixe esfriando sobre uma grade de metal.
Adaptação de conteúdo de fontes diversas