Rende 80 biscoitos
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (225 g) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- Uma pitada generosa de fermento em pó
- Uma pitada generosa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
1 Forre dois tabuleiros com papel-manteiga. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até a mistura ficar clara e fofa. Junte os ingredientes secos restantes à mistura de ovos. Acrescente mais farinha se a massa estiver pegajosa.
2 Enrole a massa em filme de PVC e deixe-a descansar por cerca de 2 horas. Abra-a sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada até que ela fique com 5 mm de espessura.
3 Umedeça um lado do molde com água e passe-o cuidadosamente pela farinha. Pressione o molde com firmeza sobre a massa, de modo que a figura fique recortada. Repita o procedimento em toda a massa. Passe sempre o molde pela farinha antes de recortar a massa.
4 Acerte o tamanho dos biscoitos cortando a massa nas extremidades das figuras. Arrume-os nos tabuleiros e deixe ali de um dia para o outro, para secar.
5 Preaqueça o forno a 150 °C. Asse os biscoitos, um tabuleiro de cada vez, por 25 minutos. Não deixe que fiquem dourados. Vire-os sobre uma grade, para esfriar. Pinte com glacê colorido, se desejar.
Adaptação de conteúdo de fontes diversas