Rende 70 biscoitos
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 limão
- 4 ovos inteiros
- 6 gemas
- 2 ¼ xícaras (500 g) de açúcar cristal
- 5 xícaras (500 g) de farinha de amêndoas
- ⅓ de xícara (55 g) de casca de laranja cristalizada, bem picada
- ⅓ de xícara (55 g) de casca de limão cristalizada, bem picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Uma pitada de cravo-da-índia em pó
- 2 pitadas de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (55 g) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1 Use dois tabuleiros. Rale a casca de meio limão bem fino e esprema o suco do limão inteiro. Coloque os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela e bata na batedeira até que a mistura fique clara e fofa.
2 Acrescente à mistura de ovos a farinha de amêndoas, a casca ralada e o suco do limão (reserve 1 colher [sopa] do suco), as cascas cristalizadas, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte a farinha e o açúcar e trabalhe a massa até que fique macia. Enrole em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
3 Abra a massa numa superfície de trabalho levemente enfarinhada até que fique com 5 mm de espessura. Corte 70 retângulos de 4 x 8 cm. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 3 horas.
4 Preaqueça o forno a 180 °C. Forre os tabuleiros com papel-manteiga. Arrume os biscoitos deixando 2,5 cm de distância entre eles. Asse por 20 a 25 minutos.
Adaptação de conteúdo de fontes diversas