Biscoitos para decorar árvore de Natal

Biscoitos para decorar árvore de Natal

 Rende 100 biscoitos
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (260 g) de mel claro
  • ½ xícara (115 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (250 g) de farinha de centeio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Pitadas de sal, noz-moscada em pó e cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Para decorar:

  • ¼ de xícara (60 ml) de creme
  • Cerejas cristalizadas
  • Amêndoas sem casca, cortadas ao meio
  • Confeitos de açúcar coloridos

Modo de preparo:

1 Forre dois tabuleiros com papel-manteiga. Aqueça o mel e o açúcar em uma panela, em fogo baixo, depois coloque a mistura numa tigela. Acrescente a essência de baunilha, o ovo e o rum e bata até ficar fofo. Adicione as farinhas, o fermento em pó, o sal, as especiarias e a casca de limão à mistura de mel. Trabalhe a massa até formar uma bola.

2 Preaqueça o forno a 200 °C. Abra a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada até que ela fique com 1 cm de espessura. Use cortadores de biscoito em formatos natalinos e corte cerca de 100 biscoitos.

3 Arrume os biscoitos nos tabuleiros com cerca de 1 cm de distância entre eles. Pincele com creme e decore com as cerejas cristalizadas, as amêndoas e as pérolas de açúcar. Se for pendurá-los na árvore de Natal, faça um buraco nos biscoitos com uma agulha de tricô. Não faça buracos pequenos demais porque o espaço vai encolher um pouco durante o cozimento.

4 Asse os biscoitos por 20 a 25 minutos. Retire-os do forno e deixe que endureçam por algum tempo, ainda nos tabuleiros. Então, solte os biscoitos com cuidado, usando uma espátula, e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal.

5 Passe fita colorida pelos biscoitos que servirão de enfeite para a árvore de Natal. Guarde o restante em latas herméticas ou congele-os para que não percam a umidade e a maciez.

Adaptação de conteúdo de fontes diversas

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