Rende 20 biscoitos
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 115 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou melado escuro
Para decorar:
Cobertura e confeitos coloridos
Modo de preparo:
1 Preaqueça o forno a 180 °C. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
2 Usando um processador elétrico, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar leve e cremoso. Adicione o ovo e o leite e bata até misturar bem.
3 Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o gengibre sobre a mistura de manteiga. Coloque a glucose de milho em uma jarra que possa ir ao micro-ondas e aqueça na potência alta por 10 a 20 segundos ou até ficar morno. Acrescente à mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme.
4 Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse delicadamente. Estique a massa entre duas folhas de papel-manteiga até ficar com 3 mm de espessura. Usando formas de corte em forma de bonecos, corte-os a partir da massa e coloque-os nas assadeiras.
5 Asse por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe esfriar nas assadeiras. Decore a gosto usando cobertura e confeitos. Armazene em recipientes a vácuo.
Adaptação de conteúdo de fontes diversas